Пустыня из снега

Рудольф Ауэрхан
В самом дальнем краю
На самом юге Земли
Спит пустыня из снега;
Её непросто найти.

Она лежит одиноко
Среди холодных ветров.
Ей может быть плохо,
А может быть всё равно.

Незнакома ни с кем,
Холодна словно лёд.
Чем глубже в душе,
Тем быстрее убьёт.

Слышит шум тишины,
Который ветром зовётся.
Она абсолютно одна,
С ней никто не проснётся.