Веры взгляд не зрит неверья дамб...

Милена Крашевская
***

Веры взгляд не зрит неверья дамб
и креста животворяща ищет.
Споро масло для возжженья ламп
разнося по собственным жилищам,
праведники, на отверстый слух
восприняв слова из уст пророка,
в притче бодрствуют, чтоб Святый Дух
ждал от душ святых деяний прока.

10 апреля 2019

Примечание:
религиозно-философские стихи на тему Святого Евангелия, никому не посвященные