Лестница

Николай Ерёмин
ЛЕСТНИЦА    Николай ЕРЁМИН

***
Поэт, сбежавший в Коктебель,
Воскликнул: - Вот!
Вот жизни цель…
Чего ещё достичь пытаться?

Здесь можно пить, блудить,
Смеяться -
Над морем, вольною  волной,
И жизнью всяческой иной
С любой подружкою хмельной!  -
…………………………………………………….
И, в самом деле,
Стал смеяться,
Спиваться, 
Вдруг утратив  цель…

О, ты, коварный Коктебель!

О. символ твой –
Бессмертный знак:
Вулкан  потухший Кара-Даг…
2019


***
Муза, милая ровесница,
За тобой
Летят года…

Ты – последний след на лестнице,
Устремлённой
В никуда…

Вот несчастье…
Вот беда…
2019


ПРОВОДЫ

Снова  встреча -
 И проводы…
А куда? – Ох и Ах…

Знают только лишь роботы
С проводами
В ушах…
2019


ОТ и ДО

- От сеновала до лесоповала
Твоя любовь
Меня сопровождала…

Закончился, увы,  лесоповал…
И сеновал сгорел…
Такой финал…

И я пропел куплет
На склоне лет,
Что  «к прошлому возврата больше нет…»

И ни к чему
«Уж-замуж-невтерпёж…»

Но ты -
Зачем?  -  к себе меня зовёшь,
Любовь моя,
Заведомая  ложь…
2019


***
Все делают,
Что хотят,
Не ведают,
Что творят…

Я ведаю,
Что творю,
Об этом
И говорю…
2019


***
Проблема
Чинопочитания
Невыносима на Руси…

…Рабов ведущий на заклание,
Господь, помилуй –
И спаси!
2019


В ТЕМЕ

Всех связывает
Тема смерти
В бессмертных пламенных стихах…

Её
Мне
Одному,
Поверьте,
Не развязать, увы и ах…
2019


***
Мы по эту сторону Луны
Славно жили –
Оба влюблены…

Что случилось, милая, с тобой?
Почему исчезла ты –
На той

Стороне и зренья, и молвы?
И не отзываешься,  увы…

Нужно поэтессе и поэту
Жить по эту сторону!
По эту…

Николай ЕРЁМИН   Апрель 2019 г Красноярск