Знаешь, мой мальчик

Юлия Марченко 27
Знаешь, мой мальчик, бывает и поздно,
И не ко времени, или не в срок.
Можно обидеть весьма виртуозно,
Ловко спуская словесный курок.

Знаешь, мой мальчик, не всё продаётся.
Время не выкрадешь и не продашь.
Слишком беспечно твоё: «Обойдётся».
Слишком затянутым был твой кураж.

Знаешь, мой мальчик, доверие зыбко.
Всё что не выиграл, ты проиграл.
Можно исправить рецепт и ошибку?
Можно. Но кто не успел – опоздал.