Хорус

Тамара Лориенская
Моя жизнь прожита в строках Хоруса, -
Музыка точно знает, как жизнь эту жить.
В руках моих больше не найти компаса,
Была утеряна так давно Ариадны нить.

Мысли больше не пересекают границу,
Они ослепли подобно хозяйке своей.
Получает герой в подреберье спицу,
После бежит сквозь время среди полей.

И на мгновение кажется всё не пресным,
Но потом, огородившись от всей суеты,
Ты моментально проваливаешься в бездну,
Превращаясь в потоки сточной воды.

Как-то зябко становится на душе от жажды.
Жажды жить, но не быть частью жизни той.
Может, встретится мне Родное однажды,
Когда я не буду больше такой скупой.

Может, это Близкое и такое Далёкое где-то
Ждёт своего часа и хочет прильнуть ко мне.
Не желая накладывать на свои чувства вето,
Появляться хочет исключительно по весне.

Моя жизнь соткана из треков грусти от Хоруса.
Так она существует давно и не менять её.
Я хожу кругами и мимо пыльного глобуса,
Но никак не могу достать оттуда нечто своё.

20/03/2019