87 - Муза

Владимир Алф
Становлюсь я известным поэтом,
В это дело труда не вложив,
Я пишу и про то и про это,
ПисАть буду пока ещё жив!

А читателей много и мало,
Пусть их будет один или два.
Эти двое несут мою славу.
Но не слышно её никогда

Раструбят: есть такой неизвестный,
Мы читали, мы знаем о нём,
А в стихах у него словам тесно,
А куплеты его мы поём.

Посмотрите как стих сочинился,
Он пустой, ни о чём ни о ком,
И над ним я ничуть не трудился.
И писал его ночью при том.

Муза ночью приходит незримо.
И к поэтам она пристаёт.
Никогда не пройдёт она мимо.
И нарочно мне спать не даёт.