Салаватский краеведческий музей

Марина Ханова
Есть в Салавате краеведческий музей,
Гостеприимный дом искусства и культуры,
В нём волшебство давно минувших дней,
Что сохранилось и в его архитектуре,
И в тех реликвиях, что бережно хранят
Его служители - сотрудники музея,
По праву им гордится Салават -
Здесь есть скульптуры и военные трофеи,
И города история в вещах,
Предметы быта, книги и монеты,
История здесь даже в мелочах,
Бесценные хранятся раритеты.
Здесь юрта есть и русская изба,
И в каждом уникальном экспонате
Отражена Отечества судьба,
Судьба людей в их жизненном укладе.
Музей растет, на месте не стоит,
Участвует и в конкурсах, и в грантах,
Он каждый раз по-новому звучит,
И снова удивляет экскурсантов.
Экскурсии - для взрослых и детей,
Для молодежи - викторины, квесты,
Шагает в ногу с временем музей.
Для всех найдется то, что интересно.
И он всегда открытый для гостей,
Он - связь веков, истории хранитель,
Наш Салаватский краеведческий музей
Нам дарит радость удивительных открытий!