Под дождём

Тамара Лориенская
Я останусь под этим дождём, -
Таким липким и склизким.
Ты больше не войдёшь в проём
Дверной. Станешь мне ненавистным.

Я останусь под грязным дождём, -
В нём оставлю душевные травмы.
Ведь велик моих болей объём.
Но уже есть усталость от драмы.

Сколько стоит сегодня покой?
Сколько стоит нынче счастье?
Мир теперь неопрятный и злой, -
Быть тебе того мира частью.

А я останусь под этим дождём,
И сама его наполню смыслом.
В этом смысле со тьмой пропадём -
Не сложились в жизни мои числа.

Я останусь под своим дождём.
Из Мане, Моэмов да Кортасаров.
Видеть их мне теперь во всём -
Так спасаюсь от глухих я пожаров.

Вдохновение: новый трек Мирона и Джино.