И вот со скоростью света...

Александр Чекалин
И вот со скоростью света
Летит кинолента вспять –
Я на груди у лета
Мечтаю звезду поймать.
Ещё не созрел, который
Украсит собою фильм,
Наполнит пустые формы,
Пробудит и ян и инь.
Никто на земле не знает,
Как может такое быть?!
Лишь звёзды вокруг сияют,
Луна продолжает плыть.
Господи, это Милость –
Сжечь киноленту снов.
Смотрите, звезда открылась
Я протянул к ней вновь
Руки, будто чужие.
Кому здесь играть в кино?
Смотри, мы опять, Святые,
Смотри, мы с Тобой Одно.
В этом Преображении
Сгорает любой фантом,
И только под сердцем жжение,
Как верный сигнал о том,
Что все мы сосуды света –
Лети кинолента вспять!
Я на груди у лета
Мечтаю звезду поймать.
                11.04.19