Ах, берёзки!

Михаил Кацовский
"Не грустите, белые берёзы,
Верьте, годы - это трын-трава!
Очень скоро снова грянут грозы
И весна в свои вступит права!"
   Нежно к бересте я прикасаюсь,
   Липкие листочки мне к груди,
   Как ребёнок к ним я прижимаюсь:
   "У вас счастья лето впереди!
Ах, берёзки, молодости вашей
Я уже завидую слегка!
Протекает она подле пашен"..
И опять по бересте рука...
   "Не грустите, белые берёзы,
   Я от вашей грусти не усну!
   Поскорее утирайте слёзы
   И встречайте трепетно весну!"