Мышиный плен

Белые Крылья
Мыши поймали кота,
Да учинили допрос,
С пыткой: кусанием хвоста
И целованием в нос.

-Как же ты предал зверьё,
Людям продался за так.
Носят тебе молоко,
Чешут тебя так и сяк.

-Братья твои по лесам,
Дикие, кровь в них кипит.
Ты же к людЯм пришёл сам,
Водишь хвостом возле них.

-Мы лишь кусочек сырка,
Зёрнышко риса съедим,
Ты нам кусаешь бока,
Когти вонзаешь свои.

Им отвечал мудрый кот:
- Я расскажу одному,
Главному, этому вот,
Кто я, зачем, почему!

-Тайна моя тут, внутри,
В пасти! Смотри, углядишь!
Пасть он пошире открыл,
Глянул туда главный мышь.

-Глубже, поглубже ищи!
Тот с головой внутрь ушёл
Хлоп! И никто не пищит.
Съелся мышиный престол.

Путы ослабли кота,
Войско мышиное в бег.
Видно его не спроста,
Принял к себе человек!