Авторский вечер Юрия Д. Кутенина. Кратко

Юрий Кутенин
Авторский вечер Юрия Д.Кутенина.
Профсоюзная ул.,д.115, корп.1 библиотека 190.
14 апреля в 14-00.


2. Начало может быть похоже на следующее:
Планета Друзей. Встреча Друзей
Юрий Кутенин



Пишу я ради Вас.
Землян. Людей. Талантов.
Общенье радует, как зрелое вино.
И пусть немало вижу франтов.
Был сам таким когда-то.
        Жаль давно...

Способные ЛЮБИТЬ.
        А это ведь немало.
Способные Летать...
       Над пошлостью забот.
Способные ценить
     не только хлеб и сало -
Хотя их часто просит рот.

Пишу я ради Вас.
Мудрейших и ... беспечных.
Вы как росинки
бриллиантами души.
И наши Встречи Хороши!!!
Среди Созвездий
       Ярких. Вечных!


14 апреля откроет Авторский Вечер профессиональный переводчик Инна Д. Ольшевская. С ее будущим супругом Виталиком Ольшевским я сидел в старших классах за одной партой, а Инна - тонкая и звонкая красавица - на соседнем ряду.
Как-то они разглядели друг друга... И...
Инна Давыдовна Ольшевская - переводчик-профессионал, перевела мое стихотворение на английский, и его в ее переводе
знают в Англии, Австралии, Египте, Канаде и США.

Позвольте и Вас познакомить с ним.

 Pause a little at crossroad

АВТОР: Юрий Кутенин (YURI KUTENIN)
Литературный перевод:
Инна Ольшевская
на английский

Pause a little at crossroad
Don't go farther, please.
You and I are young and both
Youthful hearts we've got at ease.

It is nothing we are grey-haired now
And descendants are around.
We have become like relatives.
Maybe, frost is blamed by this.

Or it is fault of snowstorm,
That all roads are covered with snow
We stand still like the soldiers
At the boundary post.

Don't look here, you needn't,
There are nothing there to find.
There is no way out of the country,
No returns of any kind.

And let us come back
To the country of secret roads
Where we have been little sillies
Some time ago among the birches.

Where the sun was turning us out
Very early to play again,
There were laughing and swarthy girl
And the first love began...


Ты постой на перекрестке...
Юрий Кутенин

Ты постой на перекрестке,
Далеко не уходи.
Мы с тобою два подростка-
Сердце юное в груди.

Ничего, что мы седые
И детишек целый воз,
Просто стали все родные.
Может нас слепил мороз?

Может вьюга виновата,
Что дороги замела?
Стали мы, как два солдата,
У граничного столба.

Не смотри туда не надо.
Ничего там не найдешь.
Нет из той страны возврата
И обратно не придешь.

А давай-ка мы вернемся
В край таинственных дорог.
Там где были мы когда-то
Глупышами средь берез.

Там где солнце спозаранку
Гонит нас резвиться вновь.
Там где хохот и смуглянка
И где первая любовь!


© Copyright: Юрий Кутенин, 2011
Свидетельство о публикации №111040502981

11.04.2019