БАНЯ

Александр Беляков -Казанский
Растоплю печурку докрасна,
Камни будут долго греть мне душу.
Станет голова моя ясна -
Песенка попросится наружу.

Если б я в парную не ходил,
Веником душистым не стегался,
В снег не прыгал и чаёк не пил,
Как бы я здоров ещё остался?

Русский пар, за что тебя люблю -
Дедом и отцом ты мне привитый.
Я ничуть душою не кривлю-
Тянет меня в баню, как магнитом!!!

Веник можжевеловый смочу,
Пару-тройку ковшиков подброшу,
Хорошенько тело отхлещу,
Чтобы дух воскрес во мне хороший!