Рассветы

Анна Арканина
Ничего – живем – не замечаем,
до утра баюкая хандру.
Я свои рассветы приручаю –
будто птиц прикармливаю с рук.

Золотой, сияющий, тревожный –
тёмных крыш касаются крылом.
Полюбить – ну, разве это сложно?
Сложно разлюбить тебя потом.

Провожаю радостно и горько,
каждый из невстреченных с тобой:
горихвостка, жаворонок, сойка,
бледный, беспокойный, голубой.

Мчит рассветов огненная стая –
день за днём, из года в новый год.
Ах, как  долго сердце заживает!
Вот еще рассвет -
и заживет.