И принятие дня...

Изабелла Каракулян
Восприятие дней после долгой дороги,
Бледный всполох свечей и затёкшие ноги,
И усталость молитв, наступившее утро,
И желание жить, как бы не было трудно.

Снова каюсь и каюсь, слёз холодные капли,
Поднимает свой парус уставший кораблик,
Что-то тянет его из осевших сугробов
И принятие дня. . . уж не кажется много.

Так и хочешь идти в пробуждение сада,
Как прекрасны цветы! Неужели так надо?!
Уходить от себя, разделяясь на части,
Отрицая весну. . . как ненужное счастье.

художник Моника Луняк.