Как это всё знакомо мне...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

Как это всё знакомо мне, —
И смех, и речь...
И поцелуи при луне,
И трепет плеч.
В руке дрожащая ладонь,
Бровей разлёт.
И взгляд, то жаркий как огонь,
А то — как лёд.

Как это всё знакомо мне!
Так много раз,
Уже сгорал я на огне
Подобных глаз.
Так много раз
Я погибал
В их глубине.
И вот опять, их взгляд — кинжал
Навстречу мне...

Не раз, убитый наповал,
С лицом, как мел,
Я ревновал и трепетал,
И пламенел.
И в танце дьявольском кружа
Встреч и разлук,
Корёжилась моя душа
От смертных мук.

Так тонут розы лепестки
В грязи, в песке...
Изрубленная на куски,
В слепой тоске,
На страх и боль обречена,
Свой крест влача,
Рвалась и корчилась она,
Во тьму крича.

И вот опять, — всё тот же круг.
Как он знаком!
Вот опустилась тьма вокруг,
И в горле ком.
И я слежу, как бы во сне,
Цедя вино,
Симптомы, что известны мне
Давным-давно.

Опять я злою Красотой
Повержен в прах.
И снова чёрных мыслей рой,
И боль, и страх.
И знаю, знаю наперёд,
Что впереди
Меня тоска слепая ждёт
И боль в груди.
Так отчего же, в чём секрет, —
В который раз,
Я мотыльком лечу на свет
Палящих глаз?!

**"