Из прошлого

Юрий Матюшко
События –догадками…
История – впотьмах.
Но были мёды сладкими
В узорных теремах.

Прославившись попойками
В чаду заморских вин,
Гуляли парни бойкие
Из княжеских дружин.

Наглела свита каждым днём
Чтоб веселее жить:
Строптивых – потоптать конём,
Тщедушных – придушить.

Не чествовали лодырей
Бояре и купцы.
В почёте были бондари,
Ценились кузнецы.

История коробится.
Познать её нельзя.
В своих междоусобицах
Погрязли все князья.

Воспоминанья чёрные
Затмили быль страниц.
…………………………
Когда-то было в горницах
Полным-полно девиц…

11. 04. 2019 г.

**