Карта допуска

Нефертити Александра Кочетова
Ваша карта допуска имеет пометку "Нет".
Нет: попугаев, яхт, степеней науки,
Нет вариантов встретить в Перу рассвет.
В вашем конкретном случае - "нет" - даже слуха.

Ваша карта допуска имеет пометку "Пол".
Пол-вашей-жизни зазря, на "не те" моменты.
Взять половину вещей, полдуши - на стол,
Далее - ползарплаты на алименты.

Ваша карта допуска имеет пометку "Свет".
Участь электрика? Бытность Светлейшим Князем?
Участь - ловить в телескопе хвосты комет?
Также, возможно, участь - светиться счастьем.

Ваша карта допуска имеет пометки "Лжи",
"Грязи", "Бессонницы", "Смеха", "Игры", "Предела".
Ваша карта допуска имеет пометку "Жизнь".
Сами теперь решайте, что с этим делать...

7 апреля 2019 г.



Вы видите книгу на фото? Совершенно недавно мне, в прямом смысле слова, выпала честь участвовать в её презентации.
Самая первая строка романа:
"Ваша карта допуска имеет пометку "D"..."
И уже с этой же строчки - меня зацепило и понесло...