Гулять по памяти опасно Экспромты

Любовь Гаус
Мы с тобой одиноки, но только отчасти,
Позабудем печали и встретимся вновь.
И глаза вновь сияют немыслимым счастьем,
и в сердцах поселилась плутовка любовь.
             ***
Я сравнила б тебя с ветром,
по морям гулявшем,
с нежным радостным рассветом
с чудом настоящим.
Я сравнила б тебя с ночкой,
что темным темна,
я любви нашей отсрочку
выдержать должна.
С фейерверком бы сравнила,
с жгучим солнечным лучом.
Хоть судьба нас разлучила,
в мыслях мы всегда вдвоём.
             ***
Гулять по памяти опасно,
подводных там полно камней.
Но, если помнить только счастье,
Бродить там будет веселей!
             ***
Я бродила по планете,
истоптав сто башмаков.
Счастья нет, но есть на свете
Надежда, вера и любовь.