Иначе?

Ирина Подольская-Грибоедова
Иначе я не могу -
Коли в омут, так с головой!
Пусть захлебнусь, утону,
Но мгновение  буду с тобой!
Иначе я не могу -
Если уж пить, то до дна!
Если идти за мечтой,
То мосты сжигая до тла!
Иначе я не могу -
Любить, так любить до конца,
Каждый год встречая весну,
Рукою коснувшись лица.
Иначе я не могу -
Стоять, так спина к спине!
Пусть на чужом берегу,
Для меня ты - единственный на земле!