Бессонница

Людмила Сойту
 Бессонница - ты сладкий мой ликёр,
 Тебя гоню я, но не отпускаю.
 Вся жизнь, как изукрашенный ковёр,
 Перед глазами зыбко проплывает...

И вязнут мысли, липкие, как мёд,
Трепещут, словно пойманные птицы.
А сон всё не идёт и не даёт
От дел мирских мне до утра забыться...

 Накатывает новая волна,
 Сжигает сласть воспоминаний,
 И мнится ощущений новизна,
 Сжигает вечный дух желаний...

Себя учу, как надо засыпать,
Насильно вежды сонные сомкнула,
В который раз уж принялась считать,
... За полчаса до света я уснула...

 Наутро вижу из окна
 Апрельский снег, кружась, ложится.
... И если мне пошлёт тебя Господь,
 С бессонницей смогу я распроститься...



Стихотворение из прошлого века.
 Но сегодня так же падает снег.