Вопрос ребром

Лариса Браткова
Люблю весёлые розыгрыши и позитивно настроенных людей! Спасибо стихирянам за подаренное весенне настроение.
Люблю добрую шутку!
Благодарю Виктора Тарабурина за то, что тяга к юмору у него неиссякаема, за то, что он щедро им делится на своих страницах.http://www.stihi.ru/2019/03/31/5204
 Предлагаю стих в тему.)))

ГЛАВНОЕ - КАЧАТЬ!

Иной качает бицепс -- кто-то ноги.
А я "качаю" мысли -- что могу!
У каждого, друзья, свои дороги -
А жизнь -- моя! Я у неё в долгу.

... Гарцует парень в скверике - он молод,
И у него кроссовки -- просто, шик!
... А я всю жизнь носил лишь "серп и молот" -
А пенсия сегодня, просто, -- "пшик"!

Вот думаю... Пробежками займёшься...
/В душе, по-прежнему, бушует ураган!/
Но вдруг представлю -- мне навстречу ухмыльнётся
Какой-нибудь спортивный мальчуган...

И я, вздохнув, -- иду опять обедать.
Жена мне наварила кислых щей.
Я не о том, друзья, хотел поведать,
А, просто, -- к слову!... так сказать: "вапще"!

... Сижу на лавочке, в саду, ногой качаю...
А что, скажите, больше мне качать?
Пойду -- куплю жене печенья к чаю...
Вопрос ребром: НАЧАТЬ ИЛЬ НЕ НАЧАТЬ?!