Промелькнувший день

Татьяна Невтонова
День мелькнул упавшею звездою,
И погас, растаявши в дали.
Был покрыт туманной пеленою,
Серой дымкой, словно весь в пыли.
Был он странным: долгим и не очень,
Грустным? Нет. Веселым? Тоже нет.
Просочился как-то между прочим,
Не оставив даже мелкий след.
Был и не был. Как несправедливо
Дни терять, роняя в пустоту!
А ведь мог он даже стать счасттливым,
Сбросив с сердца будней маету...