Тлеет розовый вечер...

Ярослав Балабан
Тлеет розовый вечер
Над туманной рекой,
И потухшие свечи
Предвещают покой

Мы сидим и тоскуем,
И глядим из окна,
И невольно рисуем,
Как уходит весна

Тают пара виденья
Над прозрачной водой,
Эпилог сноведенья -
Дым холмов голубой

Дальний слышится шорох
Изумрудных лугов,
Тихо шепчущий ворох
Неподвижных коров

С утомленного неба
Истекает ручей,
Словно сонная Геба
Разливает елей

Нега легкая лечит
Разум наш молодой,
Тлеет розовый вечер
Над туманной рекой