сны бывают разными

Игорь Некрасов
В детских снах не видел я Кабул... войны пионерам снились редко... на приметы наложил табу... мой Афган, когда свезло в разведке... там не просыпался от стрельбы... страхом тишина меня будила... мудрость зло пыталась вбить во лбы... та, что не умеет бить вполсилы... четче разглядел ее потом... в частых снах горячечно-синдромных... там война, похожая на сон... тут - и сны, и явь на грани комы...