Шарлотта

Наталья Влассова
А в замке давно закрывают ворота.
Сегодня к тебе я никак не приеду.
Но ты не грусти, дорогая Шарлотта.
К тебе проберусь обязательно в среду.

Кухарка вам жарит на ужин барашка.
На арфе играешь в льняном белом платье.
Сижу и терзаю в руках я ромашку.
Чего здесь гадать: я нашёл своё счастье.

Я локон храню твой у самого сердца.
Вчера я не спал и не завтракал даже.
Ты лучшая девочка, девочка детства.
И нет никого для меня в мире краше.

Глаза закрываю - лицо твоё вижу.
И слышу опять твоё дивное пенье.
А солнце над морем всё ниже и ниже.
И я весь пылаю, и нет уж терпенья.

Друзья всё смеются:я стал так задумчив.
И я уж совсем ни шалун, ни проказник.
И жизнь меня крутит, и жизнь меня учит.
Любовь-то трудна, непохожа на праздник.

Сейчас бы в седло - и к тебе, дорогая.
Обнять бы тебя и остаться с тобою.
Щарлотта, не думай: терзаюсь я, маюсь.
Я всё для тебя: даже стану героем.