Кшиштоф Камиль Бачиньски Вот огромное небо

Нати Гензер
***
Stad: niebo jest duze jak niebo poludnia,
ktorego nie przeplynales, nie przeplyniesz.
Po salwach dnia wystawiony na cel gwiazdom
miniesz
jak miasta opuszczone w drodze.
Przeoczony,
przeszyty na wskros przez kule wszystkich wojen,
umrzesz
zamkniety echem malym jak echo czyichs ust,
pomniejszony na poddaszu pokojem.

***
Вот: огромное небо, небо полуденное
не переплыл, и не переплывешь.
И день за днем, под взглядом звезд,
уйдешь,
как города, что ты покинул.
Навсегда
ты позабыт, прошитый пулями всех войн,
умрешь,
ты замкнут малым эхом, эхом чьих-то уст,
фотокарточкой на чердаке упокоен.