Мои голодные страницы

Мила Тихонова
Грусть  спрячется 
в  самом  дальнем  углу  спальни,
Но  ты  почувствуешь 
её  дыхание   на   затылке.
Там, за  спиной, 
они  стоят  с   любовью  опальной
И  ты снова  пойдёшь 
искать  спасенья  в  бутылке.
Пей,  грусть!
Может быть,  тебе  удастся напиться
И  ты  заснёшь  здесь,
со  мною  рядом  в  обнимку.
Чем дольше  и  беспамятней 
сон  твой  длится,
Тем  больше радость
становится похожей на поминки.
Ставь  Шнитке, 
"Кoncerto  grosse”   № 1.
Так  подходит  он  сейчас
к  твоему    настроению.
Даже  если  не  удастся
напиться   presto,
Всё же  будет  легче 
пережить  эти мгновения.
И  забыть  другие,  окрашенные  con  tenerezza.
Возле  музыки,  может, 
сумеешь  притереться
К  понятию, что  всё-таки  всё  проходит,
Прав  был  Соломон. 
А   мы,  надеждами  тешась,
Тщась  понять и  принять  конечность  жизни,
Не  принимаем! 
И  живем  так,  как будто
Завтра  обязательно   снова  наступит  утро.
Утро  наступит,  но  оно  просто
может  не  застать  тебя  здесь.
Так  что,  ты  тщательно  взвесь
Список   своих  Любовей  и  прегрешений,
Вдруг,  в  краю 
спокойствия  и  утешений
Он  понадобится  тебе?
А  пока,  не  теряя  из  вида,
То,    что  ещё  живёшь,
Живи медленно,  Аmabile,
Иногда   --   Languido.
Пусть  каждый  день  по-своему  будет  хорош.
Но  всегда, не  взирая
на  конечность  жизни,
На стены  вокруг 
из  камней-болезней-и-горя,
Живи  каждый  день, 
как  в  последний  раз
Но  всегда  Con   Amore, 
Amore, 
 Amore…..

И  опять  вы  со  мной,  мои  голодные  страницы,
И  мне  снится,
что  я  насыпаю  вам  буквы.
Поешьте,  страницы...

3.04.2012.