Апрельские стансы

Игорь Касько
 
1
Весеннее солнце забилось в испуге
и спряталось в шапке седого Эльбруса
от вихрей безумной неистовой вьюги,
сломавшей гармонию нежного блюза
и трели вернувшейся к дому пичуги.
2
Трава, что вчера зеленела призывно,
засыпана снегом - безжизненно белым.
Весна и апрель. Их сближенье фиктивно
и зыбко, как надпись просроченным мелом
на теле асфальта под музыку ливня.
3
Недавно во мне, как в бесценном сосуде,
птенцом малахольным проклюнулась чайка.
Конечно, я тут же подумал о чуде -
апрельском, достойном репостов и лайков,
но люди не верят. Они - просто люди...
4
Воскресное утро. Сквозь пыльные шторы
пробились настырные лучики света.
Три жёлтых сигнала, как на светофоре:
внимание! всем приготовиться! лето
грядёт! и к чертям ледяные узоры!

1-7.04.19.