Кандидат

Alexander Butenin
А я за то, чтоб победил Зеленский,
и в кресло президента все же сел.
Чтоб Порошенко с горечью вселенской
остался бы в итоге не у дел.

Пусть говорят, что Вова напортачил,
что он вовсю поддерживал майдан.
В конце концов, я этого не бачил,
возможно, был он пьяным вдрабадан.

Понятно, «Украина – неделима» -
предвыборной риторики слова.
Но то, что ей придется жить без Крыма,
сообразит любая голова.

Вот встретятся когда-нибудь гаранты,
зайдут вдвоем в какой-нибудь кабак,
обсудят примирения варианты,
и Путину Зеленский скажет так:

- Володя, тут ведь оба виноваты,
точнее, ты и прежний президент.
Так не сердись и дай продолжить «Сваты»,
и этим исчерпаем инцидент.

Плевать о чем болтают пессимисты,
я не воспринимаю их всерьез.
И скоро вновь российские артисты
устроят в Украине дикий чёс.

А Путин, посмотрев  в глаза устало
Зеленскому, ответит не спеша:
- В России уважают ваше сало,
да и горилка с перцем хороша.

Давай забудем прежние невзгоды,
начнем все снова, с чистого листа.
Российский и украинский народы -
навеки братья! Правда, красота?!

            ***

Предугадать что будет - не дано,
темна лошадка, хоть и не хромая.
Роль президента он сыграл в кино,
теперь посмотрим в жизни как сыграет.

И пусть молва злословит и судачит,
Зеленского на старте тормозя.
Он юморист, а это что-то значит:
быть злобным с чувством юмора - нельзя.