Беспамятство лечит

Алина Алиханова
Умоляю тебя, уходи,
Уводя всю печаль за собой.
Не оставив на белой груди
И намёка на шрамы и боль

Я проснусь, я открою глаза
И увижу малиновый свет.
И не вспомню, как ты мне сказал:
"Буду ждать тебя там, где рассвет"

Стану кофе я пить у окна,
Только чашки по-прежнему две.
Отчего я всё время одна?
И тоскую о ком на Неве?

Кто бы знал, для кого и зачем
Я, дрожа, эти строки пишу.
Для кого буду жертвовать всем,
Своё сердце покоя лишу?

Пусть исчезнет последний твой след
И забудется голоса тон,
Пусть беспамятен станет рассвет,
Жгущий крыши домов за окном.