Поезд Эдгара По

Вахитова Лилия
В тупик счастливый и тупой
в весне по пояс поезд По
плывёт пешком в запой.
Тупик тупой, но мы тупей:
стоп-кран не капает — не пей,
лежачего не бей.
В меню к нам прилетят грачи,
башкой об рельсы постучим,
на звон ползут врачи.
Устав, состав идёт в Эдем.
А где тут ходят по воде?
Прокаркаем: "Нигде!"
Не спи, попутчик, на краю:
сны злой весны тебя убьют —
проглотит год-баюн.
А с краю крайние поля,
земная движется земля,
и ворон у руля.
Он схватит (хватит верещать),
наш поезд едет, нас ища,
спроси о счастье ща.
Счастливых донесет до рта
свой пассажир-неандарта,
эпоха заперта.
Когда приедем — угадай,
наш поезд каркнет: "Никогда!"
Да-да, да-да, да-да.