***

Ефимова Полина
Я тебя потерял, и теперь ты совсем изменилась.
Я тебя не узнал бы в толпе этих скомканных
лиц.
Но ведь я был готов подарить тебе все, что нам снилось,
А ты выбрала спрятаться в картах пунктирных границ.

Я же чувствовал что-то в тебе, что в других не встречалось.
Мне казалось я понял твою неприступную суть.
Я надеялся, что разгадал твоей сущности малость.
Я мечтал это время ещё на мгновенье вернуть.

Ты была для меня исключением из собственных правил.
Ты разрушила стены и вновь проложила мосты.
Я никак не пойму, почему я все это оставил,
И не знаю теперь, почему не оставила ты.

Я тебя отпустил, потому что желал тебе счастья,
Если что-то все время уводит тебя от меня.
Я подумал так можно спасти нас от этой напасти,
Но не счастлива ты, это значит, не счастлив и я.

Я тебя упустил и позволил тебе раствориться
В обстоятельствах, в этом течении, в этих руках.
Ты сломалась, а я не помог бы тебе починиться,
Я не смог бы смотреть как твои опустеют глаза.

Я нашёл тебя снова, но кажется мне уже поздно
От самой же себя твою душу пытаться спасти.
Я уже пережил дни, когда ты была мне как воздух,
А теперь воздух нужен тебе, чтобы вновь расцвести.

Я хочу, как и раньше хотел, стать твоим одеялом
От проблем, от обид и от всех недостойных людей.
Я боюсь, что сейчас всех усилий моих будет мало.
Как спасти человека который того не хотел?