Да полно Вам каяться невесть в каких прегрешеньях!

Евгений Морозов 3
  В ответ на стихотворение  «Потерянный рай» (Ирина Ивановна Соколова) http://stihi.ru/2019/04/08/3453



Да полно Вам каяться невесть в каких прегрешеньях!
Живите, любите и быть не страшитесь счастливой!
Господь - не злодей, что грозит покарать, как скаженный,
Но и не старик благодушный в тени под оливой.

Церковники вечно пугать будут муками Ада,
Лихву собирая с толпы прихожан боязливых,
А Вы не страшитесь, а просто живите, как надо,
Грешите не злобно, без подлостей и не ретиво.

И нечего горько в молитвах заламывать руки
И лоб расшибать о каменья истёртые в церкви!
Постыдно и богу покорствовать рабски без звука,
Тем паче попам с их канонов изношенной меркой.