Спасибо Канту! или - Пользы для 54

Владимир Кусков
                Вдохновение:http://stihi.ru/2018/09/17/7489
                "Сентябрь не подкачал потешил вволю"- (Александр Рудт)

                ------------------------------------
                дай Бог вам, гуси, не попасть под выстрел
                и всем сюда вернуться по весне...
                Вожак-мудрец движенье не убыстрил:
                ещё часок по милой стороне...
                вверяя жизнь природным механизмам,
                ещё в долинах гулких поброжу...-
                не циник и не болен романтизмом -
                и в гроздьях перлов ляпы нахожу...
                -------------------------------------
                и дар ещё томит - будь он неладен!
                -------------------------------------
                ау, друзья...ещё достанет силы
                спеть у костра, попить, смакуя, чай...
                шуршанье сентября благословило...
                и задержалось счастье невзначай...

      * * *

Пиита донимало "Я второе":
"Пора стравить давно излишний пар!
Иначе скоро волком ты завоешь:
- Будь трижды он неладен этот дар!
"Вверяя жизнь природным механизмам",
Сугубо, как учил всех Моня Кант...
Короче - предлагаю дербалызнуть!"
- И дальше пёрло, ну, почти, как танк...

Попал Пиит, однако... как под выстрел...
Не мог он отказать "второму Я",
Сентябрь благословением "убыстрил",
С одной лишь только мыслью: - "Пользы для!"

       Апрель 2019г.