Близкое солнце

Лара Терецкая
                Светить!В самый пасмурный день!
                Согревать вокруг даже пень...
                Обласкать и тех,у кого лень.
                Взойти  и рядом пылать, идти.

                Припев.

                Это тогда солнце было такое,
                Обязательное,родное,святое.
                Близкими большими лучами, простое.
                Петухами ранними, своими воспетое.
                Светило из-за леса золотое,
                Ни намека,что оно недолго связное.

                Жгло подошвы от согретых троп.
                Ватагой ходили все детское лето.
                Лопались пятки,смотришь цыпки кровят,
                Но как люблю тебя малое солнце за это!

                Нам деревья дышать помогали,
                Кислород в чистом виде  подавали,
                Походы за ежевичником  возглавляли,
                Ягоды смаковали,кололи пальцы,не стонали.

                Туда оглянуться могу мысленно,
                Но в детство возвращаться бессмысленно.
                Нет ежевики, спилили сопрелые тополя ,
                И слишком высоко теперь,потеряна заря...

                Солнце ласково купалось по акациям,
                Уводило ватагу по тутовым плантациям,
                Лето жаркое, мне было тебя мало.
                В позднем  возрасте ты меня потеряло.


                11 04 2019 год.
 
                Подмосковье.