Баллада об алхимике

Сослан Черчесов
Семь лун варил отвар колдун,
И думал про себя,
Я чародей, а не лгун,
И хулят меня зря,
Алхимик хоть куда,
Варил я даже яды,
Травились даже гады,
Варил зелье веселье,
Смеялись до упаду,
Утру я критикам носы,
А большего не надо,
Я опытный астролог,
И опытнейший маг,
Я укрощал драконов,
И рыцарских собак,
Пусть надо мной смеялись,
Даже скоморохи,
Наслал на них проклятье,
Дела их очень плохи,
Могу снимать я порчу,
Могу снимать я сглаз,
И вылечил икоту себе я как-то раз,
Создам я формулу любви,
Открой секрет котел мне,
И чудо мне яви,
Мешаю варево в котле,
И так проходят дни,
Но скоро я открою эссенцию любви,
Бурлило зелье в чугуне,
И дым пошел по всей стране,
Пусть говорят, сошел с ума,
Не верьте вы молве,
В конце концов, на восьмой день,
Из башни вышла согбенная тень,
Вот он рецепт в моих руках,
Любовный эликсир,
Но что за запах, весь пропах,
Прокис он как кефир.