Зверь

Ольга Стручкова
Такого все обходят стороной -
В нём вирус беспросветной бытовухи,
Всецелой, всеобъемлющей разрухи
В которой утопают с головой.

Его не кормят пряником с руки,
Не гладят и не чешут за ушами.
А он всё машет мятыми крылами
И мажет грязью белые клыки.

Сбежал бы, улетел за облака!
Чтоб жить, вдыхая ветер полной грудью,
Но и ему нужны для счастья люди.
Для счастья - быть несчастным на века.