Стихи о жизненной стихии 34-35

Юрий Матюшко
Из раздела 3.   ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ (ознакомительный фрагмент из неопубликованного сборника)



Н.К.


Запахи вспаханной свежей земли
В солнечном воздухе тают.
В небе окрестные птахи мои
Майские дни воспевают.

Время пришло трепетанью сердец
И ощущеньям крылатым.
Всем хорошо, и душа, как птенец,
Хочет повыше куда-то…

Ловишь себя на желании вдруг
Высвистеть что-то с коленцем
Или птенца в небо выпустить с рук,
Чтоб полетел наконец-то.


**


Весна уже запела вслух,
Скворцы шалеют и синицы,
И мир, готовый измениться,
Кленовой почкою набух.

Момент раскрытия застыл.
Черны пока что ветви клёна.
Но завтра станет всё зелёным –
Зелёным, синим, золотым…


**