Былые дни приходят на помин...

Лариса Терентьева -Ипатова
Былые дни приходят на помин,
воспоминания будоражат душу,
любовь в них часто главный Господин,
далеких дней признания нужно слушать.

Проходят строем,отдают тепло,
смущают часто странными речами,
порой сержусь,порой в душе светло,
ах,сколько приключалось тогда с нами.

Порой смущение на щеках пятном
и радость,что греха не совершила,
что не пошла судьба чужим путем,
а приняла ,что сердцу свято было.

Там короли найдутся всех мастей,
женатые и рядом холостые,
с медовыми посланием речей,
но только роли были все пустые.

Те чары были- сладкая любовь,
влюбленных глаз сияние сжигало,
и кипятком горела в сердце кровь,
но убивала чувств святых начало..

Чужих страдания я не приняла,
я мимо проходила,не сдавалась,
моя судьба молилась на меня,
а к их грехам совсем не приближалась.

Не принимала сладкие дары,
бриллианты те сияли грешной  жизнью,
своей семьи тушили все костры,
а мне испить все кисели той тризны.

Былые дни приходят на помин,
проходят мимо строевым все шагом,
на сердце возникает грустный сплин,
как эхо тех давно ушедших знаков.