Как птицы

Владимир Аркадьевич Шамкин
Года как птицы пролетели,
Пора итоги подбивать.
Виски давненько побелели,
Чего ещё от жизни ждать?

Все вехи в прошлое ушли,
В спокойной жизни тишь да гладь.
Ветра тревоги унесли,
До тризны надо доживать.

Весна, и хочется взбрыкнуть,
Но все суставы заржавели.
Годов ушедших не вернуть,
Они как птицы улетели.

Друзей совсем осталось мало,
Они в другую жизнь ушли.
Живу один душа устала,
Года здоровье унесли.