песня

Татьяна Свидрицкая
Под белой дымкой рассвета,
в красном платье до колена,
в настоящую дружбу веря,
стоишь, опустив глаза.
стоишь, не проронив не слова,
стоишь, в голове убойным,
непрерывным льётся боем
песня.
песня твоих друзей,
песня родных людей,
песня о каждом дне
голом или обутом.
сбивая ритм, шелестят
кроны деревьев и мысли
о бесконечной дороге.
цепляясь за воздух кротко,
заглатывая каждую ноту,
минутой позже иль раньше
срываешься с места
снимая маску фальши,
бежишь стремительно
быстро,
как волк бежит за добычей,
как птицы спешат на юг,
как реки текут, бегут,
впадая в озера бездны.
задыхаясь, бежишь
но вдруг.
спотыкаешься о камень дружбы,
тобой возвышенной и «обоюдной»,
тобой придуманной, нежной и важной,
вот камень.
что теперь ты мне скажешь?
как теперь выкручиваться станешь,
как сегодня иллюзии спрячешь.
будешь ли просить прощения
или это для тебя унижение?
или это не твоей масти карта,
и ведь я не дурак однако.
странно мне, что поверила
свету, неприкрытому тенью веры,
мнимой надеждой себя жалея,
что теперь?
отвернешься от силы времени,
свернёшь на тропу бездействия,
сдашься?
я, забытый тобой, не позволю!
сломалась, поднимись! и снова
беги, лети за добычей,
гори, свети и будь выше
подлых мразей и помни,
что я всегда где-то рядом,
что, услышав твой голос нежный,
я приду, только будь прежней.
и буду петь тебе песни,
которые принесут тебе вестья,
простые, нужные, светлые.
под покровом ночной тишины,
ты стоишь перед озером правды,
обнаженная тень луны
твой приковывают взгляд.
вдалеке отзвуки света
еле слышны.