Королевна

Константин Маркевич Избранное
Печалью стёрт придуманный сюжет.
Нас сказка покидает, умирая.
Волшебной Королевны больше нет -
А есть обычная жена чужая.

Ведь неразрывны будничные звенья -
Как и положено в семье приличной:
Вниманье сыну, мужу подчиненье,
Друзья, работа... В общем, всё отлично!

Ну разве можно столь наивным быть,
Внимания особого желая?!
Чтоб все мечты в реальность воплотить,
Возлюбленную на руках качая.

Не смея быт семейный нарушать,
Исчезну вместе с глупым я сюжетом...
И только будет сердце вспоминать
Улыбку Королевны этой.