Архангел из Архангельска

Александр Линде
Архангел из Архангельска, увы,
скоромный праздник не заменит нам
ту тайну, за которую должны
держаться, ставши ближе к образам.
В чернило проще черное макать,
свою всю суть забрызгав до ушей,
нет сил подштопать или подлатать,
мечтается матерей быть и злей.
Желаний книга выцвела, теперь
пора собраться, но казна пуста,
и нет начала у тоски, но верь,
как нет конца для жизни у Христа.
Архангел, я пишу, так значит жив,
Архангел, говорю, так существую,
наверно, я еще не сдан в архив.
Я пробую! Так значит не впустую!