Жизненный девиз

Владимир Фабрый
Беседовал я с человеком мудрым,
Его девиз понравился мне очень:
"На цели в жизни будь сосредоточен,
Чтоб каждый шаг не показался трудным.

Жить нужно вместе с жизнью постепенно.
Коль поспешишь - свою беду догонишь,
А отставая, жизни темп уронишь -
Беда тебя догонит непременно."