***

Анастасия Сазанкова
 Бунтуют, что не говори,
дрожат властители, цари,
начиная с декабристов -
Сибирь грозит активисту.

энтузиазм наказуем,
суд и арест неминуем,
пораженье и афорт -
из жизни выброшен за борт.

Лагерь, тюрьмы-казематы.
Вожди требуют расплаты
И нисчастья, ни улыбки,
непрочны перспективы, зыбки.

И, вроде, просвещенный свет,
а справедливости все нет!