У меня в кармане море

Светлана Чеколаева
У меня в кармане море,
Солнце жарко щиплет спину.
Я на яхте. За кормою
Резво плещутся дельфины.
Пахнет йодом, счастьем, летом.
Крики серых чаек слышу.
И при этом, и при этом
Море дышит. Мо-ре ды-ши-т!!!
И поет рулады море
О русалках и сиренах,
О сокровищах подводных,
О героях моря смелых,
«Я тебе секрет открою!» -
Шепчет море мне на ушко. –
«Я живое. Я живое!
И давно живу в ракушке".
Эхо морю глухо вторит,
Я, счастливая, смеюсь.
У меня в кармане море.
Если хочешь – поделюсь!