Когда-нибудь мы станем вновь едины! Союз Советский

Григорий Буртаев
Когда-нибудь мы станем вновь едины! Союз Советский.

Когда-нибудь мы станем вновь едины!
Союз Советский, в новой оболочке.
Исчезнут власти главари и дурачины,
Народ так терпелив,
но он умеет дать и сдачи…

Как пальцы рук не могут друг без друга
в один кулак или ладонь преобразиться.
Так русским людям не поможет заграница.
Там всюду и всегда им будет вьюга…

О чём там петь? Душа не принимает.
Иллюзии и боль, души упадок.
И ночью, в тишине, душа рыдает.
Дым родины так ядовит и сладок!

Не хочется идти в толпу чужую.
Не хочется глядеть в глаза пустые.
И лишь в стихах своих ещё живу я.
И глажу памятью колосья ржи там золотые.

Лесок березовый, и запахи грибные.
И земляника рыщет по полянке.
Опята увлекут, за хороводят.
И лоси бродят,
по люцерне, спозаранку…

Жизнь. Одиночество. Для тех, кто жил в природе,
встречал закаты и восходы в шалаше или в палатке,
Бетонный город выглядит оградой…
Вернуться в прошлое??
Душа была бы рада!

Наивно думать и мечтать, молиться.
История сложила свои песни,
Свои легенды…
Жизнь одна не повторится!
Святая Русь! Народам стало тесно...

Не хочется идти в толпу чужую.
Не хочется глядеть в глаза пустые.
И лишь в стихах своих ещё живу я.
И глажу памятью колосья ржи там золотые…-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Апрель 11.2019.0227
© Copyright: Григорий Буртаев, 2019
Свидетельство о публикации №119041104416
 http://www.stihi.ru/2019/04/11/4416