Поэт страдалец

Галина Жолонковская
ПОЭТ СТРАДАЛЕЦ

Душа поёт, а сердце – плачет,
Поэт страдалец, но не страж…
Перед постелью бесик скачет,
Вгоняет мордочкой в кураж…

Поэт не видит, что он тонет,
Душа горит, а разум в тьме…
Строка, как ветра эхо стонет,
Сознание корчится в тюрьме…

Поэт рифмует строки ладно,
Стихи рождаются, как звук…
Он пишет серенады складно,
За дверью тут раздался стук…

Кто там? Я занят, не звоните,
Мне – не до вас, стихи пишу…
Охрана…, нищих там гоните,
Не беспокойте, всех прошу…

Но стук раздался и сильнее,
Поэт за дверь, а там письмо…
«Будь к людям, раб, добрее,
Иначе превращу – в дерьмо…»

Кто сей наглец, тебя сотру,
На метра руку подымаешь…
От слов твоих – я не умру,
За что ты писаря терзаешь…

И сел за стол, давай писать,
Письмо закинул, где бумаги…
Давай слова свои кромсать,
Не любит рифма передряги…

Настала ночь, и спать охота,
На небе Месяц в тьме сиял…
Но нет, зовёт к перу работа,
Поэт устал, как краб зиял…

И тут перед глазами Ангел,
Как вихрь огненный пришёл,
Я – Михаил и Я – Архангел,
Я – за душой твоей зашёл…

Как за душой? Ты кто такой?
Не знаю я таких, не слышал…
Не нарушай мой мир, покой,
Я про таких воров наслышан…

Тут Ангел головой взмахнул,
И за спиной родились крылья…
Как ветерок весной вздохнул,
И стал поэт туманной пылью…

Исчез поэт… Три дня искали,
Но не нашли, нашли письмо…
Угрозы текст весь прочитали,
А на письме блестит клеймо…

Печать Архангела – мерцает,
Поэт – безбожник, не жилец…
А между строк бесок кивает,
И чистит пёрышком столбец…

И вот судьбе писца – конец!
Кто слушал сказку, молодец!

Но в этой сказке – есть зерно,
Оно на вид, как пыль, черно…
11.04.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
_________________________________________
Картинка из интернета.