По крови, как по росе

Нинель Свирина 4
Пока каждый, как и все,
к Свету не созреет,
по крови, как по росе,
в полях войны сеять
будет сам и сам страдать,
мучаясь в сомненьях:
воевать - не воевать? -
до самоистребления?!
отсидеться по углам
/"моя хата с краю"!/ ? -
но "Иду и Аз Воздам"!
- или: "я не знаю"?!
не понять, ослепшим вам
- уж качнулся Маятник!
- Судить будут, "по делам":
кто грешил, кто праведник.
*******
10.04.2019 г.
*